Home

Akhir-akhir ini banyak buah-buahan kering yang dijual di pasaran untuk dikonsumsi. Seberapa besar manfaatnya?

Buah dan sayur selalu menjadi makanan yang dianjurkan para ahli gizi untuk disantap setiap hari. Jika Anda menemukan buah-buahan kering di pasaran dan tertarik untuk mencobanya, sah-sah saja.

Di Inggris dan Amerika Serikat, buah-buahan kering sudah mulai dikonsumsi sejak beberapa tahun terakhir. Menurut penelitian, manfaat buah-buahan yang sudah dikeringkan setara dengan buah-buahan segar, sebab kandungan serat, vitamin dan mineralnya dapat membantu tubuh melawan kanker serta mampu mencegah masalah jantung dan masalah metabolisme tubuh.

Bahkan menurut Dr. Gary Williamson dari the University of Leeds, buah-buahan kering mengandung polifenol tinggi, yang berfungsi melindungi tubuh.” Selain itu Dr. Andriana Kaliora, dari Harokopio Universitas di Athena menambahkan, “Penelitian yang pernah kami lakukan terhadap buah kering menunjukkan bahwa buah-buahan ini justru dapat menghambat beberapa jenis kanker.”

Para ahli lainnya menyarankan buah-buahan kering jauh lebih aman dikonsumsi daripada jus buah dalam kemasan. Selain kandungan buahnya yang tidak diketahui secara pasti, tambahan gulanya pun bisa menjadi ancaman bila dikonsumsi secara berlebihan. Dan anak-anak sebaiknya mulai diperkenalkan pada buah-buahan kering ketimbang jus dalam kemasan.(By Ogahrugi.com)

Iklan

2 thoughts on “BUAH KERING JAUH LEBIH BAIK DARIPADA JUS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s